Моя первая работа. Приемная комиссия французского университета

Это было в далеком 2009-ом году, в славном городе на берегу Средиземного моря, Тулоне.

Статья Var Matin от 14.07.2010

Работу я нашла в своем же университете, в приемной комиссии.

Когда подписывала контракт, просто не верила своей удаче и ждала с нетерпением первого рабочего дня.

За несколько дней до выходна на работу, я начала паниковать: а смогу ли я вобще проработать эффективно аж целых 7 часов? Не просплю ли я? А вдруг я окажусь плохим работником и меня уволят?

Вобщем, абсолютно нормальные тревожные мысли для студентки-иммигрантки, не имеющей опыта работы.

Тогда я и представить себе не могла, что через несколько лет и BAC+5 (диплом Магистра) мне предстоят тяжелые будни продавца в магазине одежды, работающего одну неделю в дневную смену (с 13 до 21), а потом в утреннюю (с 7 до 14, вставала я в 5:30) и что этот опыт в универе будет очень нежным началом моего карьерного пути.

Мне очень запомнился этот опыт командным духом, чуткими руководителями, интересными историями (один студент записывался в десятый раз на факультет, каждый раз на разную специализацию; девушка, подозрительного вида предьявила пожованный carte d’identité, я “перкутнула” (percuter = соображать, фр.) и позвала начальницу, оказалось – подделка).

Мой родной факультет права в Université du Sud Toulon-Var

Мне очень нравилось помогать студентам и их родителям, отвечать на их вопросы, показывать им возможные варианты развития их карьеры (да да, уже тогда, получается я нашла свою дорогу, только не осознала этого).

Я очень благодарня судьбе, моей соседке Isabel (которая подала мне идею податься на эту вакансию), моему позитивному настрою и вере в себя.

Мне кажется, что по фотографии из местной газеты, которая писла о начале записи в универ, видно как искриться счастьем моя молодая, избалованная средиземноморским солнцем, физиономия.

И еще раз о правильном настрое! Кстати, именно открытость и позитив привели меня к Isabel (об этом, возможно, в следующий раз).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *